Bolo de Pote

Neste período de quarentena a cozinha está sendo muito utilizada, não é mesmo? E hoje preparamos uma receita que você vai poder se deliciar e ainda ganhar uma renda extra trabalhando em casa.

Ingredientes - Massa branca

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 xícaras de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada.
  • Adicione o óleo e misture novamente.
  • Intercale o leite com a farinha de trigo sempre peneirando e misture até homogeneizar.
  • Finalize com a essência e o fermento em pó e misture levemente.
  • Leve para assar em fogo pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.

Ingredientes - Recheio Brigadeiro Tradicional

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de chocolate em pó;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem.
  • Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espátula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.

Montagem dos bolos no pote

  • Faça uma camada de brigadeiro no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate.
  • Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite.
  • Repita o processo até preencher todo o pote.
  • Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro e decore como quiser.
Compartilhar
Aproveite nossas ofertas arrow_right_alt

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência do nosso site. Por sua visita contínua ao nosso site, sem alterar suas configurações, você concorda com o uso de cookies da Sol Supermercados.

leia mais arrow_forward