Domingo é dia de preparar aquela sobremesa maravilhosa, para surpreender seus amigos e sua família. Confira abaixo a receita de um saboroso Petit Gâteau de chocolatePetit Gâteau

Ingredientes

● 3 ovos
● 3 gemas
● ½ xícara (chá) de açúcar refinado
● ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
● 120 g de manteiga ou margarina
● 200 g de chocolate meio amargo picado

Calda de chocolate
● ½ xícara (chá) de leite
● ½ xícara (chá) de açúcar refinado
● ½ xícara (chá) de chocolate em pó
● 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de preparo Petit Gâteau

1. Derreta o chocolate junto com a margarina/manteiga e reserve.
2. Bata os ovos com as gemas e com o açúcar até dobrar o volume.
3. Misture a farinha peneirada e o chocolate até ficar homogêneo.
4. Despeje tudo nas forminhas especiais de petit gateau, preenchendo ⅔ da capacidade de cada uma.
5. Coloque na assadeira e leve ao forno alto preaquecido (240 ºC), por 12 minutos ou até que a borda esteja bem firme e o centro cremoso.
6. Desenforme em pratos com a calda de chocolate e sirva com sorvete ou iogurte.
Dica: tenha atenção dobrada no tempo de forno! Após 7 minutos verifique a cada minuto o petit gateau. Ele só vai estar pronto quando a borda estiver bem firme.
Dica

Servir o Petit Gâteau, acompanhado de frutas é uma ótima opção para harmonizar as sobremesas. Frutas cítricas equilibram perfeitamente sobremesas mais adocicadas, além de elevar a apresentação do prato, uma vez que são servidas sempre frescas e coloridas.

Sugestão

A melhor forma de preparar o petit gâteau sempre será em forminhas individuais. O bolo cozinha mais rápido e uniformemente, não sendo necessário muito tempo no forno. Os ramequins de porcelana são os melhores recipientes para fazer essa sobremesa.

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