Ingredientes

600g de carne-seca dessalgada em cubos pequenos
150g de bacon cortado em cubos de 2 cm
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela de ferro. Quando o bacon começar a dourar, acrescente a carne-seca e frite por 10 minutos ou até ficar dourada.

Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos. Tempere com pimenta-do-reino. Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por ½ hora com a panela tampada (se necessário, acrescente mais água).

Adicione o arroz à panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate. Refogue mais um pouco e adicione a água restante. Ajuste o sal.

Quando ferver novamente, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Agregue a salsinha e sirva imediatamente.