Hoje vamos te dar uma opção deliciosa de arroz de panela para preparar no jantar 

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picado
  • 250 gramas de cebola picada
  • 1,5 kg de fraldinha limpa e cortada em cubosarroz de panela
  • 100 gramas de costelinha
  • 100 gramas de linguiça em rodelas
  • 100 gramas de pimentão em rodelas
  • 500 gramas de cenoura em rodelas
  • 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
  • 500 gramas de batata em rodelas
  • 25 gramas de salsinha picada
  • 200 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 gramas de arroz branco
  •  azeite
  • folha de escarola

Modo de preparo

Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite;
Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça;
Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho;
Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água;
Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora;
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela;
Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo;
Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture;
Sirva com folhas de escarola.

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