INGREDIENTES

6 bifes de patinho (720 g) com 1,5 cm de espessura, temperados com alho, pouco sal e pimenta a gosto
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 galhinho de alecrim
1 colher (chá) de cominho
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
3 xícaras (chá) de água fervente
Cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Estenda os bifes já temperados e salpique a farinha de trigo sobre eles.
Aqueça o óleo e, em fogo alto, doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola, o cubo de carne esfarelado, o louro, o alecrim, o cominho e a pimenta-dedo-de-moça.
Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde.6
Sirva com arroz branco, purê ou massa.

Fonte: Ana Maria Braga