INGREDIENTES

1,5 kg de costela bovina em ripas (retire o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)

500 g de bacon em cubos médios

1 cebola grande picada

8 dentes de alho picados

1 lata de cerveja preta (350 ml)

Cerca de 1,75 litro de água quente

1 colher (sopa) de sal

4 folhas de louro

Sálvia picada

Pimentas-biquinho em conserva e cebolinha verde picadinha

MODO DE PREPARO

Aqueça bem uma panela de ferro ou que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.

Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Acrescente a cerveja, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.

Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.

Acrescente a água restante, tampe e asse por mais uns 30 minutos ou até a costela ficar desfiando. Salpique pimentas-biquinho e cebolinha a gosto e sirva com batata sauté.