Dadinho de Tapioca com Calda de Laranja
Ingredientes
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite quente
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para Calda:
Suco de 4 laranjas
4 xícaras de açúcar cristal
Raspa da casca da laranja
Modo de preparo
Em um refratário fundo misture a tapioca, o queijo e o leite quente até o leite hidratar toda a tapioca e não ficar caldeado mais. Transfira a massa para um forma retangular forrada com papel filme. Acerte a massa para ficar lisa e cubra com papel filme, apertando um pouco a massa para nivelar. Leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Enquanto a massa endurece na geladeira, prepare a calda. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ela engrossar. Se você quiser em calda deixe por menos tempo no fogo, se quiser mais firme como uma geleia deixe por mais tempo. Reserve quando ficar pronta para servir com os dadinhos.
Tire a massa da geladeira e desenforme. Corte a massa em cubinhos. Coloque óleo em uma frigideira mais funda e esquente. Vá colocando os cubinhos para fritar e quando estiverem dourados, retire e deixe escorrer o excesso de óleo em uma papel toalha. Depois é só servir com a calda.