Ingredientes

250g de peito de frango moído
250g de queijo minas padrão ralado fino
60g de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de Cheiro-verde picado
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
2 fatias de muçarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura

Para empanar e fritar

Farinha de trigo, farinha de rosca, óleo, Ovos levemente batidos para empanar

 

Modo de preparo

Misture o frango com os queijos, a cenoura, o cheiro-verde, o caldo de galinha e a gelatina. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e amasse até ficar uniforme.

Abra a massa em retângulo estreito sobre um pedaço de filme plástico, recheie com as tiras de muçarela e enrole a partir do lado maior (use o filme plástico para ajudar), apertando bem para formar um rolo bem firme e compacto. Feche as pontas do filme plástico e enrole novamente em papel-alumínio.

Ferva bastante água e cozinhe o rolo por 20 minutos. Retire da panela e leve à geladeira por uns 30 minutos ou até esfriar bem.

Desembrulhe o rolo, corte discos com 1,5 cm de espessura e empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.