Quem aqui também ama feijoada? hummm

Feijoada Ingredientesfeijoada

  • 100g de lombo congelado
  • 150g de lombo salgado
  • 100g de carne seca magra
  • 150g de feijão preto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Feijoada Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho na água de véspera.
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
Ferva novamente e se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renove e torne a ferver.
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
Verifique o sal e sirva a feijoada.

Dica

Nada melhor do que uma couve cortada em tiras bem fininhas e refogada com bacon para acompanhar aquela feijoada!

Sugestão

Consumir laranja, acerola, abacaxi ou limão (seja em suco, ou a própria fruta) nas refeições, é outra forma de garantir a absorção do ferro presente nos mais diversos vegetais, como a própria couve que acompanha a feijoada, outras folhas verde-escuras, leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos, nozes e castanhas em geral.

Aprenda a fazer também Mousse de Chocolate