INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • tempero pronto para aves (opcional)
  • 100 g de bacon
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 4 colheres de azeite
  • pimenta calabresa
  • sal
  • linha para culinária

 

MODO DE PREPARO

  • Esprema o limão e “lave” os filés de frango no suco
  • Amasse 4 dentes de alho e tempere os filés com eles e o tempero pronto, se desejar
  • Reserve
  • Em uma panela, frite o bacon, picado em cubos, em óleo por aproximadamente 5 minutos
  • Acrescente o pimentão picadinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos
  • Acrescente a cebola picada, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 3 minutos
  • Apague o fogo e reserve
  • Em uma tábua, abra um filé e coloque 2 colheres de sopa do refogado de pimentão no centro
  • Feche o filé e amarre com a linha
  • Repita o procedimento com os outros filés
  • Em uma panela, esquente o azeite, coloque os rolinhos de frango e deixe dourar dos dois lados
  • Acrescente o alho amassado, o caldo de galinha, o tomate picado, sal, pimenta calabresa e deixe
  • cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até apurar