Ingredientes
1 ½kg de coxa com sobrecoxa de frango sem pele cortado em pedaços médios
1 litro de água
Suco de 1 limão
1 litro de água fervente
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (chá) cominho
5 colheres (sopa) de molho inglês
50g de bacon picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de creme de cebola
355ml de cerveja escura
Modo de Preparo – Frango ao Molho de Cerveja
Numa tigela, coloque a coxa com a sobrecoxa de frango e lave com água e suco de limão. Escorra a água da lavagem e, na mesma tigela, coloque a água fervente e deixe por 5 minutos. Depois desse tempo, escorra toda a água e esprema todos os pedaços de frango com as mãos. Reserve.
Tempere os frangos espremidos com sal, alho, cominho e molho inglês. Deixe marinando por 15 minutos e reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e doure bem. Adicione a cebola, refogue, junte a manteiga e deixe até a cebola dourar. Coloque os pedaços de frango, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Misture em uma tigela o creme de cebola e a cerveja. Coloque na panela com o frango, misture e cozinhe por mais 15 minutos (mexa de vez em quando). Apague o fogo e sirva com arroz de brócolis.