Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo picado

½ lata de leite condensado (200 g)

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Castanha-do-pará picadinha, amendoim triturado e uvas-passas para cobrir

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e junte o leite condensado e a manteiga. Misture bem e despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) forrada com plástico.

Alise a superfície (use um pedaço de plástico para facilitar), salpique a cobertura de sua preferência, pressionando levemente, e leve à geladeira até firmar (cerca de 1 hora). Sirva cortado em quadradinhos.

Sugestão: Prepare metade da receita com chocolate meio amargo e metade com chocolate branco e monte um sobre o outro.

Curiosidade: Acredita-se que o primeiro lote de fudge tenha sido resultado de uma receita errada de balas de caramelo. O doce agradou e foi apelidado de fudge (engano, erro). A primeira venda teria ocorrido em 1886, numa mercearia de Baltimore, por 40 centavos a libra.