Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
  • 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 col. (sopa) de hortelã picada
  • 2 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 2 col. (sopa) de shoyu light
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
  • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.