Kibe de Beringela
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
- 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 col. (sopa) de hortelã picada
- 2 col. (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta síria
- 2 col. (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
- 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
- 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 6 azeitonas verdes picadas
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.