Ingredientes

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 400g de carne moída (patinho) para o recheio
  • 1 cebola média picada
  • 1 ramo de hortelã picada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de água fervendo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, acrescente o trigo e as 3 xícaras de água fervento e reserve para dobrar de volume e deixando amornar
  • Quando estiver morno, acrescente a carne, o sal, a hortelã picada e amasse bem com as mãos até obter uma massa consistente e uniforme
  • Faça o recheio refogando a carne com a cebola, a salsinha e cebolinha e sal a gosto deixando a carne bem enxuta
  • Para fazer os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse fazer uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe
  • Frite em óleo quente e sirva em seguida
  • Para que o kibe tenha mais requinte acrescente se quiser no recheio 100 g de nozes picada