INGREDIENTES

  • 1 kg de lagarto limpo

PARA A MARINADA:

  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

OUTROS INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água

 

MODO DE PREPARO

  • Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
  • No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
  • Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
  • Adicione o suco de laranja e a água
  • Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
  • Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Retire a carne e fatie
  • Reserve
  • Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
  • Use sobre a carne
  • No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne