Mingau de Milho
Aprenda a fazer um delicioso mingau de milho, simples e rápido
Ingredientes
- 3 ESPIGAS DE MILHO (precisa ser mais firme)
- 500 ml de LEITE
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 1 pitada de SAL
- CANELA EM PÓ para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Descasque os milhos e lave as espigas. Lave e corte o milho bem rente à espiga.
- Bata o milho no liquidificador com leite e coe a mistura em um pano de prato bem limpo.
- Leve a mistura ao fogo médio e adicione a pitada de sal e o açúcar. Não pare de mexer até dar o ponto.
- DICA: Se você preferir seu mingau mais mole, assim que estiver na textura desejada desligue o fogo. Se quiser no ponto de cortar e comer mais consistente, cozinhe até desgrudar do fundo da panela como se fosse um brigadeiro.
- Sirva com canela polvilhada por cima e delicie-se!