MINI KIBE
Ingredientes
Hoje o petisco vai ser mini Kibe, quem gosta?
- 500 g de trigo para kibe (triguilho)
- 3 xícaras (de chá) de água morna
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 colheres (de sopa) de hortelã picada
- ½ colher (de café) de canela
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque de molho o trigo na água morna por cerca de 1 hora ou até hidratar.
- Depois esprema o trigo retirando toda água que puder.
- Coloque o trigo hidratado e escorrido em uma tigela e acrescente a carne moída, a hortelã, a canela, o sal e a pimenta do reino.
- Misture muito bem, até virar tipo uma massa.
- Modele os mini kibe com pequenas porções de massa.
- Coloque óleo em uma panela mais funda (vai fritar por imersão) e deixe esquentar.
- Frite os kibes aos poucos.
- Depois de dourados retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o óleo.
- Sirva quente, acompanhado de rodelas de limão.