Mocotó com Feijão
Preparamos uma receitinha deliciosa de Mocotó com Feijão, confira:
Ingredientes
- 1 e 1/2kg de mocotó (pata do boi)
- 500g de bucho
- 200g de costelinha de porco
- 200g de lombinho de porco
- 1 pata de porco
- 500g de feijão branco
- 300g linguiça calabresa
- 300g de extrato de tomate
- 200g de azeitona preta
- 200g de azeitona verde
- 8 batatas
- 2 cenouras
- Sal
- 4 folhas de louro
- Limão
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- Cheiro-verde
- Coentro
Modo de Preparo
Retire a parte do meio, entre os dedos da pata do boi, chamada de preguiça;
Em seguida, limpe o mocotó, raspando por fora e tirando a cartilagem;
Corte o bucho em fatias grandes;
Dessalgue a costelinha, o lombinho e a pata de porco, colocando na água e trocando-a três vezes;
Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão com sal e as folhas de louro;
Deixe por 15 minutos, contados depois que a panela começar a chiar;
Troque a água e deixe por mais 30 minutos;
Cozinhe o bucho com água e limão;
Pique as carnes salgadas e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com o feijão;
Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, pimentão, a linguiça calabresa e, por fim, o extrato de tomate;
Retire o tutano da panela e os ossos, separando apenas as carnes;
Coloque o mocotó com o caldo no refogado e depois o feijão com as carnes salgadas, o bucho e as azeitonas;
Misture tudo;
Descasque as batatas e pique a cenoura em rodelas, juntando com a mistura;
Deixe no fogo e quando começar a ferver, coloque o cheiro-verde e coentro;
Sirva quando os legumes estiverem cozidos.
Aprenda a fazer também sobre Receita Pudim de Leite Condensado