Preparamos uma receitinha deliciosa de Mocotó com Feijão, confira: 

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de mocotó (pata do boi)Mocotó com Feijão
  • 500g de bucho
  • 200g de costelinha de porco
  • 200g de lombinho de porco
  • 1 pata de porco
  • 500g de feijão branco
  • 300g linguiça calabresa
  • 300g de extrato de tomate
  • 200g de azeitona preta
  • 200g de azeitona verde
  • 8 batatas
  • 2 cenouras
  • Sal
  • 4 folhas de louro
  • Limão
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate
  • Cheiro-verde
  • Coentro

Modo de Preparo

Retire a parte do meio, entre os dedos da pata do boi, chamada de preguiça;
Em seguida, limpe o mocotó, raspando por fora e tirando a cartilagem;
Corte o bucho em fatias grandes;
Dessalgue a costelinha, o lombinho e a pata de porco, colocando na água e trocando-a três vezes;
Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão com sal e as folhas de louro;
Deixe por 15 minutos, contados depois que a panela começar a chiar;
Troque a água e deixe por mais 30 minutos;
Cozinhe o bucho com água e limão;
Pique as carnes salgadas e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com o feijão;
Refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, pimentão, a linguiça calabresa e, por fim, o extrato de tomate;
Retire o tutano da panela e os ossos, separando apenas as carnes;
Coloque o mocotó com o caldo no refogado e depois o feijão com as carnes salgadas, o bucho e as azeitonas;
Misture tudo;
Descasque as batatas e pique a cenoura em rodelas, juntando com a mistura;
Deixe no fogo e quando começar a ferver, coloque o cheiro-verde e coentro;
Sirva quando os legumes estiverem cozidos.

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