INGREDIENTES

  • 195 g de farinha de arroz integral
  • 190 g de fécula de batata
  • 80 g de polvilho doce
  • 4 g de goma xantana
  • 70 g de açúcar demerara
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de cremor tártaro
  • 1⁄2 colher de café de sal marinho
  • 460 ml de água
  • 5 ovos
  • 3⁄4 xícara de chá de azeite
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1⁄2 colher de chá de essência de panetone
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 360 g de frutas cristalizadas
  • 40 g de uva passa
  • 1 gema misturada com 10 g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  • Numa batedeira coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana
  • Acrescente o açúcar demerara, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal marinho
  • Mexa
  • Reserve
  • Num liquidificador coloque a água, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco
  • Bata
  • Despeje na batedeira
  • Bata por alguns minutos até ficar com textura de massa de bolo
  • Adicione o suco de limão, a essência de panetone, o suco de laranja e as raspas da casca de 1 laranja
  • Bata novamente
  • Desligue a batedeira
  • Incorpore as frutas cristalizadas e a uva passa
  • Preencha as formas de panetone
  • Deixe crescer por 15 a 20 minutos
  • Pincele o ovo misturado com o açúcar mascavo
  • DICA: Coloque água morna em uma assadeira dentro do forno para umedecer, coloque a assadeira de panetones e ligue o forno a 150º C – 180º C
  • Deixe assando por 45 minutos

RENDIMENTO

2 panetones de 800 g ou 10 panetones de 150 g