Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho) ou 15 g fermento fresco
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela grande, despeje o leite e adicione o fermento.
  2. Misture bem até dissolver o fermento.
  3. Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
  4. Mexa bem e até que os ingrediente fique bem agregados.
  5. Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
  6. Quando a massa estiver bem consistente, transfira ela para uma superfície lisa e continue adicionado a farinha aos poucos e sovando a massa até que fique bem homogênea.
  7. Você deve sovar a massa por cerca de 10 minutos.
  8. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  9. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  10. DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, coloque dentro do forno desligado.
  11. Passado esse tempo, modele os pãezinhos como desejar.Pão Caseiro