Ingredientes

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de amendoim cru sem casca
  • 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de água fervente
  • 1 e três quartos de xícara de chá ou 420 mililitros de águapudim de paçoca
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 ou 120 gramas de paçoca
  • 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite de amendoim

Modo de Preparo

Coloque meia xícara de chá de açúcar numa forma de furo no meio com 17,5 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura e leve ao fogo baixo até caramelizar por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de amendoim cru, cubra com 4 xícaras de chá de água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra o amendoim, descarte a água e transfira o amendoim escorrido para um liquidificador. Adicione 1 e três quartos xícara de chá de água e bata por 5 minutos em velocidade máxima até formar um creme. Desligue o liquidificador, passe o creme de amendoim por uma peneira forrada com um pano limpo, junte as pontas do pano e esprema para retirar todo o liquido. Separe 360 mililitros de leite de amendoim e reserve. (Obs.: A massa que ficou no pano pode ser usada em bolos, vitaminas, sucos, etc.).

Transfira o “leite” de amendoim para uma panela, adicione meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos.

No liquidificador coloque 4 ovos, 8 paçocas e bata adicionando o leite de amendoim aquecido em fio por mais ou menos 4 minutos. Retire toda a espuma da superfície, transfira o creme para a forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por 50 minutos ou até firmar. Retire do forno, leve à geladeira e deixe até esfriar completamente por mais ou menos 2 horas. Quando estiver frio, desenforme e sirva em seguida.

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