INGREDIENTES

1 ovo
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
doce de leite cremoso a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Quebre o ovo numa tigela média. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).

Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar. Por último misture o fermento.

Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.

Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.

Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.

Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha.

Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.