Quer comer um bolo de banana, mas não quer sair da dieta? Não se preocupe, que hoje a  receita vai ser de um delicioso e funcional bolo de banana.

IngredientesBolo de Banana

  • 4 ovos
  • 4 bananas-nanicas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de aveia (flocos finos)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em outro recipiente, coloque o fermento, a canela e a aveia e misture bem.
  3. Adicione tudo em um único recipiente e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje tudo em uma forma untada com farinha e manteiga, salpique a canela e coloque rodelas de banana por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou espete um palito, se ele estiver seco, está pronto.

Dica
Para decorar o bolo e deixá-lo ainda mais saboroso, existe a opção de adicionar rodelas de banana por cima com pitadas de canela.

Sugestão
Existem outras opções de farinhas para substituir a de aveia, tais como: Farinha integral: farinha de arroz integral, farinha de coco, farinha de sorgo, farinha de trigo sarraceno, farinha de chia, farinha de linhaça, farinha de milho e farinha de aveia (sem glúten).

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