INGREDIENTES⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
1 lata de creme de leite (300g)
150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

 

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a manteiga e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra o bolo com o creme de leite e o chocolate misturados e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha