INGREDIENTES

750g de bacalhau
2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
3 cebolas pequenas
3 tomates
2 ovos cozidos
azeitonas
10 batatas médias
azeite de oliva

 

MODO DE PREPARO

Para iniciar você deve deixar o bacalhau de molho dentro d’água por 12 horas
Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau
passada essas horas você deve coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim que abrir fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Retire-o da água, deixe esfriar e desfie
MONTAGEM DO PRATO
Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em água e sal
Após levantar fervura deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve
Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola, e tomate) reserve
Em uma forma refratária monte o bacalhau
Forre o fundo da forma com batatas, coloque o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva
Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Reitre do forno, coloque rodelas de ovos e sirva
Sirva com arroz e vinho branco Bom apetite!

FONTE: Receita de Vivo