INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  •     10 g de fermento para pão Dr. Oetker
  •     15 g de sal
  •     20 g de açúcar
  •     1 colher (sopa) se margarina

 

MODO DE PREPARO

  •     Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
  •     Misture os outros ingredientes
  •     Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  •     Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  •     A massa não deverá grudar nas mãos
  •     Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  •     Deixe descansar por duas horas
  •     A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  •     Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  •     Deixe que ela descanse mais uma hora
  •     Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  •     Assar por 40 minutos mais ou menos