INGREDIENTES

1 pão francês amanhecido
1 colher (chá) de alecrim seco
¼ de colher (chá) de alho desidratado
¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Junte o azeite, o alecrim e o alho. Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.
Em uma frigideira, leve a farofa ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Junte a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos apenas para incorporar os sabores – se a pimenta ficar muito tempo na frigideira pode queimar.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

COMO ARMAZENAR

A farofa permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.