INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
2 cebolas em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.