INGREDIENTES

  • 8 batatas médias
  • 4 cenouras médias
  • 8 ovos médios cozidos e picados
  • 200 g de vagem
  • 500 g de maionese
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque, numa panela grande, as batatas inteiras e com casca, as cenouras cortadas em duas partes cada, com a casca, as vagens inteiras
  • Todas bem lavadas
  • Coloque água até cobri-las
  • Coloque 1 colher (sobremesa) de sal
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, mas não deixe ficar muito moles
  • Enfie um palito em cada legume e vái tirando primeiro aquele que estiver cozido
  • Lembre de por as vagens por cima, pois cozinharão primeiro
  • Deixe esfriar naturalmente, por isso não pode cozinhar demais, porque como elas vão esfriar naturalmente, o cozimento não é interrompido rapidamente
  • Depois de tudo frio, descasque e pique numa vasilha grande
  • Junte o restante dos ingredientes e misture muito bem
  • Experimente o sal, se for necessário, acrescente mais a gosto
  • Sirva gelada