Ingredientes para o Strogonoff de CarneStrogonoff de Carne

500 gramas de alcatra cortada em tirinha
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de pimenta-do-reino
1 unidade de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Strogonoff de Carne, como preparar?

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados.
Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o
creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Serve bem até 5 pessoas

Dica

O Strogonoff é uma receita típica da Rússia czarista do século XIX. A origem vem da família Stroganov, que costumava preparar essa delícia. A receita se espalhou pelo mundo quando a nobreza russa fugiu para a França durante a revolução de 1917.
Desde então, esta saborosa criação encanta pessoas de todo o mundo. Você é uma delas? Então nao deixe de testar esta receita pratica e deliciosa.

Sugestão

Você pode preparar a sua receita com carne ou frango. Se optar por carne, uma boa pedida é apostar no filé mignon ou no contra filé. Corte a carne em tiras seguindo o comprimento da fibra. Mas caso você opte por fazer com frango, use o peito cortado em cubinhos.

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